Перейти к основному содержанию

Hard

Библиотека на ладони

Беспроводной диск для Вашего Android-девайса.

Компания  Silicon Power анонсировала свою новейшую разработку - Sky Share H10 - жесткий диск на 500 и 1000 ГБ, работающий по протоколу Wi-Fi с устройствами на OS Android.  При помощи приложения Sky Share App c этого гаджета можно скачивать и заливать информацию, а также изменять настройки безопасности беспроводного соединения.

Жесткий диск оснащен антенной 2T2R, которая позволяет поддерживать передачу данных на высокой скорости - 300 Мбит/с. Также диск через интерфейс USB 3.0 поддерживает скорость до 5 Гбит/с.

Невероятно, но факт - при столь малых размерах (133 х 86 х 23.5 мм) данное устройство позволяет одновременно работать 8 соединениям. Вес игрушки 255 граммов.

Тэги:

Обзор новинок Mobile World Congress-2012.

 

К сожалению, проходившая в Барселоне технологическая выставка Mobile World Congress-2012, не побаловала изобилием премьер - сказывается последствие кризиса. Oднако выставка дала представление о ближайших путях развития мобильных устройств. Итак, сделаем небольшой обзор наиболее ярких и впечатляющих мобильных гаджетов.

Новый Android-смартфон Galaxy Beam

На выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне компания Samsung представила новый смартфон Galaxy Beam , работающий на операционной системе Android 2.3. Основной изюминкой нового аппарата является встроенный ультра компактный проектор, позволяющий проецировать прямо на стену или любую другую подходящую поверхность мультимедийный контент.

«Samsung» представит свой первый гибкий смартфон Samsung Galaxy Skin.

Компания «Samsung» серьёзно взялась воплощать в жизнь мечты фантастов, тому подтверждение недавно просочившаяся шпионская информация о новейшем продукте смартфоне с гибким корпусом Galaxy Skin.

LG представляет Optimus 3D Max(LG Optimus 3D Cube.)

Корпорация LG Electronics  готова презентовать на  MWC в Барселоне новый LG Optimus 3D Max, который уже официально представлен на рынке Южной Кореи под наименованием LG Optimus 3D Cube.

Новинки PF200 и N910 на Android 4.0

Успешный китайский производитель – Компания ZTE, не дожидаясь открытия всемирной выставки MWC 2012, анонсировала два новых смартфона. Обе новинки PF200 и N910 работают, используя ОС Android 4.0, и предназначены для сетей LTE, что показывает их ориентацию на американский рынок. По заверениям производителя, продажи смартфонов начнутся в самое ближайшее время.

Samsung Galaxy Note 10.1

   

К огромной радости создателей и, не смотря на большую зависть конкурентов, гибрид планшета и смартфона Samsung Galaxy Note продается более, чем успешно. Но конструкторы корпорации Samsung не спешат почивать на лаврах. Возможно, уже 2012 году выйдет на рынок обновленная модель Samsung Galaxy Note 10.1.

Samsung представила 7 дюймовый планшет

В конце февраля в Барселоне проходит выставка MWC  (Mobile World Congress) на которой различные компании представляют свою продукцию. Если на CES  может быть представлена любая потребительская электроника, то на MWC привозят только мобильную продукцию, в основном смартфоны и теперь к ним добавились еще и планшеты. За несколько недель до начала WMC 2012 компания Samsung заявила, что эта выставка пройдет без ее новинок. Хотя новая продукция от Samsung выпускаться, конечно же, будет. Например пользователи очень скоро смогут приобрести новый планшет называющийся  Galaxy Tab 2.

На смартфон Nokia N9 портировали Android 4.0

О смартфоне Nokia N9 слышали многие, возможно кто-то уже успел его приобрести, но все же основная масса современной и технически продвинутой части населения прохладно относится, возможно, к одному из самых неоднозначных устройств от финской компании Nokia. В первую очередь это связанно с используемой в смартфоне мобильной операционной системы. Это не Symbian, не Windows Phone 7 или какая-нибудь другая популярная ОС. Еще до начала продаж Nokia объявила, что Nokia N9 будет первым и последним устройством, работающим под управлением MeeGo. Выбрав эту операционную систему и отказавшись от ее поддержки финны, лишили себя хороших показателей продаж, а большой массы покупателей отличного устройства. Но как всегда бывает в подобных ситуациях, такое положение дел в корне не устраивает энтузиастов во всем мире, и они предпринимают попытки установки на устройства изначально не запланированных для работы на нем операционных систем. Первыми о запуске на Nokia N9 операционной системы Google Android Ice Cream Sandwich сообщила российская группа NITDroid.

Android Kinect Projector

 

Android Kinect Projector- настенный сенсорный экран

Создана система, аналогичная сенсорному компьютеру, которую используют киногерои блокбастера «Особое мнение». Уже в наши дни технологии из фантастических фильмов воссоздаются в реальной жизни!

Это стало возможным благодаря соединению нескольких устройств – смартфона Samsung Galaxy Nexus (OS Android 4.0 ICS), системой Android Kinect Projector, компьютера и проектора. Изображение на стене появляется довольно большим – диагональю более метра. Проекция активизируется прикосновение пальцев и полностью имитирует сенсорный экран смартфона.

Эта новинка невероятно удобное подспорье при проведении видеопрезентаций в портативном варианте.

 

Тэги: