Перейти к основному содержанию

Microsoft лицензировала LG на продажу Android устройств

О том, что компания Microsoft зарабатывает на операционной системе Google Android на много больше, чем на собственной платформе Windows Phone 7 известно давно. Возможно, со временем WP7 сможет завоевать популярность у пользователей, и система начнет приносить Microsoft прибыль, но пока на лицензионных соглашениях с производителями Android устройств редмонский гигант зарабатывает больше. Но пока ситуация не думает меняться, наоборот, Microsoft заключает соглашения с новыми компаниями. Последней на текущий момент стала южнокорейская фирма LG, которая, как и другие 10  (Samsung, Acer, ViewSonic, HTC, Quanta Computer, Velocity Micro, General Dynamics, Onkyo, Wistron Corp и Compal Electronics) компаний будут перечислять Microsoft несколько долларов с каждого проданного устройства.

Какие еще условия, кроме выплат, прописаны в соглашении между LG и Microsoft не известно. Возможно, LG должна будет продвигать в первую очередь свои устройства на базе WP7 как сейчас это обязаны делать HTC и Samsung.

На сегодняшний день из крупных игроков соглашения с Microsoft не заключила компания Motorola, возможно из-за того, что она не собирается выпускать устройств на базе Windows Phone 7. Так же сложившаяся ситуация не устраивает компанию Barnes and Noble, которая собрала большой отчет, в котором описываются все вменяемые ей Microsoft нарушения ее патентов. Компания направила запрос в Министерство Юстиции США с просьбой разобраться в ситуации, так как по ее мнению Microsoft принуждает выплачивать роялти за использование Android а также утверждает, что все технологии, описанные в патентах Microsoft, первыми начала использовать именно Barnes and Noble.

Тэги:

Мелкомягкие совсем охринели

Аватар пользователя Гость
Мелкомягкие совсем охринели