Перейти к основному содержанию

2012 Приятные вещи для пользователя Apple, Google, Microsoft

Кажется мы не успеваем сделать и шагу с только что купленным гаджетом, как слышим  о очередном обновлении О.С.  Последние несколько недель слухи крутились о Windows 8 , на днях просочилась информация о скором выходе Android 5.0(ака-Jelly Bean),  летом высоту собирается взять OS X Mountain Lion от Apple.

С выходом новой ОС,  Microsoft  как и Apple надеются неразрывно связать аппаратную и программную части устройства. Чтобы воспользоваться  такими   сервисами, как  iCloud, центр  уведомлений или центр синхронизации сообщений и AplleTV, необходимо владеть устройствами исключительно фирмы Apple. Microsoft  двигается в том же направлении с ее  сервисом синхронизации  Windows Live и новой  Windows 8. Компания не отстает от Apple и потенциально способна заставить приобрести  устройства на ОС Windows.

Jelly Bean призвана объединить разнообразные  Android девайсы. Разработчики новой  Android 5.0  планируют связать все приложения, пароли на вашем настольном ПК, и мобильном девайсе с помощью браузера Google Chrome, который сейчас проходит бета-тестирование на версии Android 4.0 , а предстоящий запуск облачного сервиса  Google Drive  позволит хранить музыку и документы в интернете. Объём дискового пространства пока неизвестен. Сервис  будет бесплатен и для частных лиц и для компаний.

Выбор остается за пользователем. Платформа  Android, разрабатываемая компанией Google выглядит на этом фоне предпочтительнее,  поддерживая устройства различных производителей.

 

Тэги: